De la région
La plaine valaisanne dispose de sols propices aux cultures maraîchères et fruitières, tandis que les abricots et les petits fruits trouvent sur le coteau de la rive gauche des conditions particulièrement favorables. Sur les hauteurs de l'adret comme de l'ubac, au-delà du vignoble et des villages, s'ouvrent des pâturages d'une richesse et d'une variété florales assez exceptionnelles, grâce à quoi le fromage de chaque région a une saveur particulière, un caractère marqué, comme celui d'un cru.
Avec une production aussi valeureuse, notre coopérative trouve sur son territoire les produits indigènes qu'elle propose à la vente. Ainsi, 47% des légumes et 30% des fruits distribués dans nos magasins sont d'origine valaisanne. 30% de fruits indigènes, en volume, c'est tout à fait considérable face à l'importante consommation d'agrumes et des bananes par nos concitoyens. Afin de mettre en évidence les produits valaisans, Migros Valais a développé le label «de la région». Ainsi le consommateur repère-t-il d'emblée les fruits et légumes cultivés sur place, qui n'ont pas subi de transport important et qui sont d'une fraîcheur impeccable. Retour à l'aperçu 2000 - 2004 |