Histoire de Migros Valais, de 1955 à 2015
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La Saverma

Alors que Migros cherche à s'implanter en Valais, le futur vice-président de Martigny, Pierre Closuit, alors conseiller municipal, propose à Duttweiler de lui céder la Saverma. Duttweiler accepte et Migros obtient en 1951 l'usine de pâtes alimentaires.

Deux ans plus tard, la Saverma devient une centrale de distribution. Lorsqu'elle doit s'agrandir, Pierre Closuit prouve sa sympathie à Migros en levant les interdictions de bâtir des terrains avoisinants.

L'aspect rudimentaire de ce petit complexe a de quoi surprendre, si on le compare à la centrale d'exploitation actuelle. Mais faisons le tour du propriétaire:
  1. Au sous-sol se trouve la cave à fromage de Migros Valais.
  2. Au rez-de-chaussée, les bureaux, où travaillent une petite douzaine de personnes.
  3. Bientôt sont créés d'autres bureaux, aménagés sur pilotis, où travaillent les personnes des secteurs de la vente, de la logistique et des achats.
  4. Au premier étage, un entrepôt de sucre et la fabrique de pâtes. Ces pâtes alimentent tous les points de vente Migros de Suisse. La production s'élève à 20 tonnes par semaine. Quelques années plus tard, la fabrique est délocalisée à Buchs, où l'on produit 20 tonnes par jour.

Retour à l'aperçu 1951 - 1954
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