Vente au détail
Important tournant commercial: Migros propose désormais dans tous les grands marchés du Valais une vingtaine de primeurs en plateaux ouverts. Il suffit de choisir les fruits et légumes, de les placer dans un sachet, de les peser et étiqueter, et le tour est joué.
Le libre-service existait déjà auparavant, mais les fruits et légumes étaient préemballés, le plus souvent en grand conditionnement. Ce système n'était pas pratique si l'on avait besoin d'une pomme pour relever la salade de céleri, d'un poivron pour égayer une jardinière, d'une poire pour la route. D'autre part, les personnes âgées, à l'appétit réduit, et les petits ménages regrettaient de ne pas se voir proposer de petits conditionnements.
Retour à l'aperçu 1985 - 1989
Le libre-service existait déjà auparavant, mais les fruits et légumes étaient préemballés, le plus souvent en grand conditionnement. Ce système n'était pas pratique si l'on avait besoin d'une pomme pour relever la salade de céleri, d'un poivron pour égayer une jardinière, d'une poire pour la route. D'autre part, les personnes âgées, à l'appétit réduit, et les petits ménages regrettaient de ne pas se voir proposer de petits conditionnements.
Retour à l'aperçu 1985 - 1989